Город - Легендарный Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП - Вести Новосибирск

Легендарный Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

20 января 2015, 14:29
На этот раз жертвой трамвая стал автомобиль на улице Гурьевской.
Легендарный Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

Один из Новосибирских трамваев со зловещим номером «13» давно стал грозой автомобилистов. А течение всего прошлого года он попадал в сводки ДТП города. Многие автомобилисты, которые не уступили дорогу трамваю, понесли серьезный материальный ущерб, в то время как сам трамвай всегда оставался целым и невредимым.

На этот раз, утром 20 января водитель автомобиля «Тойота» поворачивал с улицы Гурьевской на улицу Пролетарскую. По сообщению управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, водитель не уступил дорогу трамваю, на что гроза автомобилистов отреагировал незамедлительно. Произошло столкновение, трамвай двигался со скоростью примерно 20 километров в час и ущерба не получил. А вот водителю «Тойоты» размер ущерба еще предстоит оценить. К слову, вина была признана водителем полностью.

В 2014 году 13 трамвай попал в сводки ДТП 10 раз. Особенность столкновений с ним заключаются в материальном ущербе для автовладельцев, сообщений о пострадавших в ДТП в кровавым трамваем нет.

Самый серьезный ущерб гроза автомобилистов на трамвайных путях нанес 28 августа автомобилю Subaru Legacy. Тогда, в результате  ДТП,  от лобового столкновения у автомобиля погнулась крыша, был смят передний бампер. Сам трамвай, как всегда, повреждений не получил.
Однако однажды, один из автомобилистов, который не уступил дорогу трамваю, все же успел уйти от столкновения. Это произошло 24 октября 2014 года на улице Мичурина в центре Новосибирска. Подобное событие было не ловкостью водителя, а скорее «недоработкой» трамвая.
Будем надеяться, что сообщения о новых «жертвах» кровавого маршрута будут попадать в сводки ДТП все реже.

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости