Летний театр и школа граффити появятся в обновленном парке на Затулинке


И для молодых, и для взрослых – в Кировском районе сегодня представили проект развития Затулинского парка. Как планируют учесть интересы всех жителей?
26 Мая 2017, 08:30
Вести новосибирск

Юлия Сергеева, корреспондент: «На месте вот этого старого, сегодня и уже, вероятно, давно не действующего фонтана предлагают построить элементы скейт-парка, школу граффити и стрит-арта для всех возрастов и даже летний театр».

А на этой площадке – обновить асфальт, построить велодорожки, добавить скульптур и деревьев. И так – во всем микрорайоне. Главная идея – создать дисперсный парк.

Сергей Трубников, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «То есть, будет зона отдыха, к примеру, для пожилых людей, которые хотят провести время в более тихой обстановке или хотят пригласить музыкантов, чтобы играл духовой оркестр. В то же время, чтобы это не было пересечением с молодыми ребятами, которые хотят покататься на скейтах».

Каким будет парк, решают не только архитекторы, но и жители района.

Татьяна Беспалова, председатель ТОС «Рассвет»: «Обязательное условие – чтобы велодорожки были, а также – уходить от таких насаждений как тополя и клены. У нас мало черемухи, мало хвойных деревьев».

Одним не хватает деревьев, другим – концертных и спортивных площадок, третьим – фонтанов. Пожеланий много, учесть надо все.

Александр Бестужев, председатель постоянной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «И эта среда должна быть доступной, чтобы мы вышли и насладились комфортом, который мы вокруг себя создаем. И наша задача сегодня, когда мы обсуждаем этот проект – чтобы эти наши зелёные островки и «оазисы» были практически в каждом дворе».

Такая модель универсальна, считают архитекторы, ее можно применить и для других зелёных зон Новосибирска. Начнут менять облик этого микрорайона, по планам, в следующем году.

читайте также