Город - «Левиафан» новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева собрал миллион рублей за 20 дней - Вести Новосибирск

«Левиафан» новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева собрал миллион рублей за 20 дней

3 февраля 2015, 15:49

Создатель специального сайта, где каждый посмотревший фильм мог перечислить деньги в благодарность создателям, рассказал о том, кто благодарит Звягинцева за фильм.

«Левиафан» новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева собрал миллион рублей за 20 дней

Вячеслав Смирнов, создатель специального сайта, на котором зрители могут поблагодарить создателей фильма «Левиафан», рассказал, что за 20 дней после запуска фильма удалось собрать миллион рублей. По его словам, треть траффика на сайт приходит из Европы и США. Также из Европы приходят самые значительные суммы пожертвований, в 3-4 раза больше , чем от россиян. Однако, на прошлой неделе поступила рекордная благодарность от девушки из маленького городка – её размер составил 50 тысяч рублей. об этом рассказывает "Афиша-Воздух".

Сайт был создан Вячеславом Смирновым после того, как фильм оказался выложен в свободный доступ в интернет до начала кинопроката в России. Создатель говорит, что сбор планируется завершить к началу широкого проката фильма -5 февраля. Создатели фильма рассказали, что собранные средства перечислят на благотворительность в фонд «Подари жизнь».

Фото: ntv.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости