Лежачие полицейские и освещение: какие наказы исполнят в Новосибирске

3 Августа 2020, 22:01
Ряд проблем уже удалось решить
В Новосибирске по наказу избирателей городским депутатам начали благоустраивать проезд между улицами Лежена и Богаткова. На внутриквартальной дороге планируют восстановить освещение. Долгое время исполнить его не удавалось из-за нехватки средств и кадастровых сложностей. Теперь необходимая сумма из городского бюджета выделена, бригады начали работы по установке уличных светильников.

Местные жители также обратились к народным избранникам с просьбой решить проблему превышения скорости. Автомобили, проезжающие через дворы, часто этим грешат. В эффективности дорожных знаков были не уверены, но решение нашли.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Салов сообщил, что будут использованы средства для установки лежачих полицейских, которые без сомнения позитивно повлияют на контроль скорости движения.

«В районе много пешеходных перекрёстков, по которым дети и их родители ходят в школу. Мы заинтересованы в том, чтобы эти дороги были максимально безопасны», ─ отметил Игорь Салов.

Обсудили на встрече с жителями района и уже выполненные наказы. Среди них ─ ремонт лестницы у местного лицея и установка сферического зеркала во дворе с опасным поворотом. Сотрудничать с депутатами горожане готовы и дальше, новый список наказов от своего участка уже составили.

Председатель совета дома Ольга Волкова выразила общее желание обустроить футбольное мини-поле, так как дети играют на траве и мягкое покрытие на детскую площадку.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости