Лыжный сезон в Новосибирске открыли карнавальным забегом


Больше тысячи поклонников активного отдыха открыли лыжный сезон в Новосибирске на базе «Красное знамя»
18 Декабря 2019, 20:22
Вести новосибирск
Первыми на старт вышли спортсмены. Воспитанники центра зимних видов спорта, других секций разыграли медали на дистанциях 1 и 3 километра. Чуть позже начали работать специальные площадки для детей, красок в лыжный праздник добавила эстрадная программа, а тепла – горячий чай.

- Существует прекрасная в Новосибирске традиция - запускать сезон лыж именно здесь, на «Красном знамени», - отметила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. – Сегодня у нас будет первый раз карнавальный забег. Я считаю, что это будет новая традиция в городе!

Идея действительно получилась удачной. Костюмированный забег собрал несколько десятков участников. На километровую дистанцию отправились цыплята, божьи коровки, деды Морозы, пираты, хоккеист, миньон, Баба Яга и другие герои. Бежали и дошкольники, и ветераны. Хорошего настроения хватило на всех.

Лыжные базы в Новосибирске готовы встретить любителей зимнего здорового отдыха. В прокате есть инвентарь всех размеров: на прогулку можно отправиться всей семьёй. На празднике стало известно о планах строительства новой лыжной базы.

Создание условий для занятий физкультурой - один из приоритетных разделов регионального проекта «Спорт – норма жизни». Основная задача – привлечь как можно больше новосибирцев к регулярным тренировкам. Спорт становится неотъемлемой частью больших городских праздников и Новый год – не исключение. В этом году впервые залит каток в сквере перед театром оперы и балета.

Организаторы постарались сделать катание на коньках максимально комфортным. Привлечена специализированная заливочная техника, организован прокат, оборудованы теплые раздевалки. Общая площадь катка больше 2 тысяч квадратных метров. Он уже открыт, все желающие могут по-спортивному присоединяться к празднованию Нового года.
читайте также