Распредцентр «Магнита» за 2 млрд рублей открыли под Новосибирском

1 Октября 2020, 21:54
Для региона новый логистический центр создаёт большие возможности

1 октября в Новосибирской области открыли распределительный центр крупнейшей розничной сети продовольственных магазинов в стране. Не просто склад, а современная логистическая база. Для Новосибирской области это большой шаг вперёд. 

«Для нас это и инвестиции, для нас это новые рабочие места. Причём рабочие места высокооплачиваемые, не буду называть цифру, но зарплаты на этом объекте достаточно приличные. Ну и, конечно же, это толчок для развития местных производителей. Опять же хочу отметить «Магнит» - это одна из торговых сетей, которая системно развивает сотрудничество с местными производителями. Почти тысяча рабочих мест», - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своём выступлении на открытии.   

Быстро доставить свежую продукцию на полки магазинов «Магниту» теперь будет просто – с помощью новейших технологий. Они позволят развивать сеть всё больше и шире. 

«Операции, которые мы проводим здесь в самом современном логистическом центре с использованием новейших технологий, позволят нам повысить эффективность, производительность этого склада и тем самым понизить стоимость самих логистических операций. И как следствие – стоимость товаров на полке, безусловно», - заявил заместитель генерального директора розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов. 

Площадь нового логистического центра огромная – около 40 тысяч квадратных метров. Он будет обслуживать около 400 магазинов сети «Магнит» Новосибирской области и Алтайского края. Уже в день открытия прошла рабочая встреча с местными производителями. Поэтому в скором времени на полках магазинов сети «Магнит» ассортимент продуктов питания увеличится.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости