В МЧС попросили новосибирцев не уезжать из города и не выходить на лёд

6 Декабря 2019, 12:21
Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях опубликовало главное управление МЧС по Новосибирской области в пятницу, 6 декабря
В МЧС попросили новосибирцев не уезжать из города и не выходить на лёд
В чрезвычайном ведомстве напомнили жителям региона, что предстоящие декабрьские дни принесут в населённые пункты области осадки в виде снега, мокрого снега, местами метели, гололедные явления, на дорогах ожидается гололедица и снежные заносы.

- Дневные температуры достигнут плюсовых отметок. Местами возможно образование туманов, - предупредили спасатели. - Непогода может осложнить ситуацию на дорогах и водоемах, вызвать обрыв проводов, падение деревьев, схода наледи и снега с крыш.

В МЧС посоветовали гражданам быть бдительными и следить за изменениями погоды. Поскольку гололёд на дорогах повышает риск возникновения аварийных ситуаций, автомобилистам и пешеходам следует проявлять осторожность и соблюдать правила дорожного движения. Рекомендовано отказаться от дальних поездок и за пределы населенных пунктов на время непогоды.

- Из-за метелей и снегопадов видимость на водоёмах существенно падает, глубокий снег блокирует передвижение, а положительные температуры воздуха значительно ослабляют структуру и прочность льда, - напомнили спасатели, призвавшие рыбаков не выезжать на лед и не выходить на лёд Оби в черте Новосибирска и ниже по течению реки. - В Новосибирской области происходили случаи, когда рыбаки в метель сбивались с пути, не могли найти дорогу и проваливались под лёд.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости