Город - Мэр Новосибирска Локоть поставил задачу очистить крыши домов от снега к 1 марта - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска Локоть поставил задачу очистить крыши домов от снега к 1 марта

17 февраля 2015, 14:32

К началу календарной весны в Новосибирске должны быть очищены крыши от снега и тротуары до асфальта.

Мэр Новосибирска Локоть поставил задачу очистить крыши домов от снега к 1 марта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании с главами районов, заместителями мэра и начальниками профильных департаментов поставил задачу ччистить кровли многоквартирных домов от снега и сосулек, тротуары – до асфальта к 1 марта.

Мэр Новосибирска заявил: «Основная задача на предстоящую неделю – противопаводковые мероприятия. Люди обращаются, люди встревожены. Уборка, вывоз снега из внутриквартальных территорий – это именно противопаводковые меры. Прошу обратить на это очень серьезное внимание.Также по кровлям: поступают жалобы на сосульки. Поэтому очистить все крыши до начала марта – это актуальная задача».

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, в течение нынешней недели ДЭУ ведут работу по «вскрытию» тротуаров магистральных улиц до асфальта. На сегодняшний день до твердого основания очищено 80 из 480 км тротуаров (20 %). По данным департамента, районные подрядчики расчистили около 1100 из 1450 подведомственных районам тротуаров (75,8 %).

Анатолий Локоть показал понимание проблемы очистки тротуаров города от снега: «Проблема такая: мы «вскрываем» его, а потом после оттепели появляется наледь. Давайте больше использовать песко-соляной смеси, если выбор стоит между обувью и здоровьем, то здоровье дороже, чем обувь».

По сообщению Валерия Жаркова, дорожники вывозят снег в двухсменном режиме. Основной объем работ по очистке дорог выполняется во вторую смену. Ежесуточный выход техники составляет от 530 до 610 единиц, в том числе в дневную смену для вывоза снега задействовано до 77 самосвалов, в ночную – до 146.

Общее замечание по районам, как отметил мэр, это – состояние кровель. «До 1 марта мы должны все крыши убрать, каждая кровля должна быть на контроле», - подчеркнул Анатолий Локоть. По сообщению начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергея Клестова, в настоящий момент в целом по городу убрано примерно 40 % кровель многоквартирных домов – 1436 из 4207 скатных кровель МКД.

Мэр обратил внимание глав районов на то, чтобы они оперативно предоставляли отчет о реакции на выявленные комитетом замечания. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости