Мэр Новосибирска оценил качество ремонта дорог на одной из улиц Заельцовского района


В Новосибирске подходит к концу сезон ремонта дорог в частном секторе. Мэр города сегодня оценил качество работ на одной из небольших улиц Заельцовского района.
18 Сентября 2018, 10:31

Дороги города – это не только магистрали, но и проезды в частном секторе, поддержание их в порядке – один из приоритетов мэрии. Дорожная программа действует уже несколько лет. В этом сезоне в ходе торгов среди подрядчиков муниципалитет добился экономии бюджетных средств, поэтому количество ремонтируемых улиц увеличилось.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Всего 98 (с учетом расширения и увеличения), 66 уже полностью сделаны, 22 находятся в работе (и там еще небольшой «хвостик»), но, без сомнения, до конца месяца мы эту программу сделаем».

Покрытие большинства улиц делают щебёночным, там, где возможно, кладут асфальтобетон. Промежуточный вариант – так называемая «органоминеральная смесь»: она дешевле (хотя выглядит как асфальт) и выдерживает движение легкового транспорта и зимние холода.

Юрий Алексеевский, начальник МКУ «Управление дорожного строительства»: «Мы применяем ее уже несколько лет – и всё нормально. Такая же гарантия будет. Можете приехать в течение трех лет и смотреть, есть ли разрушения».

Жителей Ботанической улицы в Заельцовском районе новая дорога порадовала.

Шабаб Худоян, житель г. Новосибирска: «Очень приятно, даже глаза радуются на эту дорогу. Спасибо!»

Кстати, ремонт улиц частного сектора во многом зависит от активности местных жителей.

Валерий Науменко, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Требовать со своего депутата, которого ты избрал, трясти с него – не просто «вот, ты там написал наказ» (а он забыл, не выполнил, был занят совершенно другими делами...) Ты ходи к нему на приём, говори: «Чего же ты, негодяй такой, обещал вот это!?»

У нового покрытия дорог есть и потенциальный минус: оно нередко провоцирует водителей ездить быстрее – и тут проблему решать нужно либо по-соседски, либо знаками и «лежачими полицейскими».

читайте также