Мэр Новосибирска оценил ход работ по строительству водосточного коллектора на Ельцовке-1

4 Июня 2020, 21:43
Непредсказуемую Ельцовку-1 почти заковали в бетон: завершается строительство водосточного коллектора. Мэр Новосибирска оценил ход работ

Сергей Ткаченко вместе с семьёй живёт в доме по улице Правого Берега Ельцовки в Новосибирске. Весной к дому приходит вода. Многодетный отец говорит, из-за этого не получается посадить огород.

Река хоть и небольшая, но во время паводка принимает значительную часть талых вод. Это создаёт опасность подтопления жилых домов. Городские власти приняли решение полностью запустить её в бетонный коллектор.

Так сточные воды будут собираться в единое место к очистным сооружениям. Берег реки укрепят. Власти Новосибирска уверены, строительство коллектора решит сразу несколько городских проблем.

─ Во-первых, уходим от аварийной ситуации, которая создавалась на протяжении ряда лет, ─ поясняет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. ─ Во-вторых, готовим площадку под развитие микрорайона. В-третьих, благоустраиваем эту территорию. Будет подготовлено место под строительство школы.

Стоимость проекта составляет 140 миллионов рублей. Финансирование ─ из муниципального бюджета и вложения инвестора. Он в дальнейшем и будет развивать микрорайон.

Строительство выполнено на 70%, отставания от графика нет.

─ Общая протяжённость коллектора составляет 188 метров, полностью готов отрезок 127 метров, ─ сообщил директор строительной компании Сергей Дмуха.

Строительство коммуникаций планируют завершить к концу июня. Чтобы окончательно благоустроить площадку, приступить к возведению школы и парковой зоны, необходимо расселить частный сектор. Начнут эти работы в 2021 году. Так что Сергея Ткаченко скоро ждёт новоселье.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости