Мэр Новосибирска пообещал строго наказать за «ссылку» в неоплачиваемый отпуск на COVID-карантине

10 Апреля 2020, 11:45
В ходе своей пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, Анатолий Локоть заявил о недопустимости ситуации, в которой работодатели вынуждают сотрудников уходить в неоплачиваемые отпуска
Мэр Новосибирска пообещал строго наказать за «ссылку» в неоплачиваемый отпуск на COVID-карантине
При этом градоначальник оговорился, что любой работник имеет право уйти в отпуск по собственному желанию, в том числе и без сохранения оплаты за дни отдыха.

- Мы никого не останавливаем. Но выдавливать людей силой я строго запрещаю, - подчеркнул Локоть. – Я призываю всех обращаться ко мне, если будут такие случаи. Разбираться буду индивидуально и наказывать руководителей строго!

Поводом для высказывания мэра стала проблема, обнаружившаяся в одном из троллейбусных предприятий Новосибирска. Работники заявили, что их вынудили написать заявления на неоплачиваемый отпуск.

Локоть напомнил, что на COVID-карантине, который Путин продлил до конца апреля, весь общественный транспорт Новосибирска работает в режиме выходного дня. По данным мэра, всего троллейбусном парке числятся 492 работника, при этом руководство предприятия доложило о семи сотрудниках, находящихся в неоплачиваемом отпуске.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости