Город - Мэр Новосибирска пообщается с делегацией школьников из Китая - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска пообщается с делегацией школьников из Китая

5 февраля 2015, 18:07
Глава Новосибирска Анатолий Локоть встретится с делегацией школьников города-побратима Мяньяна (КНР), которая прибыла в Новосибирск в рамках российско-китайской программы молодёжных культурных обменов. Мероприятие запланировано на завтра, 6 февраля.
Мэр Новосибирска пообщается с делегацией школьников из Китая
Это – ответный визит мяньянской делегации в Новосибирск, который продлится с 5 по 10 февраля. Гости сибирской столицы планируют посетить Новосибирский городской академический театр оперы и балета, Новосибирский зоопарк, планетарий, Музей города Новосибирска, музей «Сибирская береста», также запланирован выезд в лагерь «Чкаловец» для знакомства китайских школьников с зимними видами спорта и проведения мероприятий на открытом воздухе.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в состав делегации КНР вошли 32 учащихся школ и университетов города Мяньяна, а также директор молодёжного спортивного общественного центра Мяньяна Юань Цзин, директор управления образования и спорта Мяньяна Тан Цзяньго, директор экспериментальной школы иностранных языков Мяньяна Ми Чжицзянь, руководитель отдела пропаганды горкома комсомола Мяньяна Ван Бин, заместитель директора городского сервисного центра по международному сотрудничеству Мяньяна Хуан Лян, заместитель начальника отдела обучения молодёжного спортивного общественного центра Мяньяна Чэнь Чжэнь и др.

Побратимские связи между Новосибирском и китайским городом Мяньяном (провинция Сычуань) были установлены в августе 1994 года. Побратимами также стали Дзержинский район Новосибирска и Фученский район Мяньяна. В январе 2002 года было подписано «Соглашение о дальнейшем развитии и расширении  побратимских связей между городами Новосибирск (Россия) и Мяньян (КНР) на период с 2002 по 2007 годы» и «Протокол  намерений об установлении побратимских связей между Кировским районом города Новосибирска (Россия) и городом Цзянъю (КНР)».

Новосибирск неоднократно посещали официальные делегации китайского города-побратима Мяньяна, а также артисты, представляющие различные направления культуры и искусства провинции Сычуань.
Официальные делегации Мяньяна инициировали деловые переговоры с Новосибирским мясокомбинатом, заводами «Электросигнал», им. Ленина, «Большевик» и другими предприятиями на предмет взаимных поставок продукции.
Делегация Новосибирска, в состав которой входила группа артистов, побывала в Мяньяне с ответным визитом. Делегация участвовала в традиционной промышленной выставке, посетила ряд предприятий и организаций Мяньяна, в т. ч. крупнейший в Китае телевизионный завод.

Визит новосибирской молодёжной делегации в составе 42 человек в город Мяньян (провинция Сычуань) состоялся с 13 по 19 октября 2014 года в рамках программы мероприятий по двустороннему культурному обмену молодёжью России и Китая при поддержке компании «Чанхун». Делегация приняла участие в ряде мероприятий, а также в торжественном приеме Первого секретаря Парткома КПК города Мяньяна, на котором передала благодарственное письмо мэра города Новосибирска. Юные новосибирцы участвовали в совместном концерте китайских и российских школьников.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости