18 января 2021

Мэр Новосибирска протестировал новые автобусы из Белоруссии


Первая партия из четырёх новых автобусов МАЗ на газодизельном двигателе прибыла в областной центр из Минска своим ходом
23 Декабря 2020, 15:50

Более 4 000 километров преодолели без замечаний. Кстати, Минск, где собирали МАЗы, город-побратим Новосибирска.

«Направлений сотрудничества много как с новосибирскими предприятиями в части поставок в республику Беларусь, так и поставок в Новосибирскую область продукции белорусских предприятий», ─ отметил руководитель отделения посольства Белоруссии в России в Новосибирске Андрей Гасюк.

В новых автобусах ─ комфортный салон, больше 20-ти кресел, хорошее освещение. Для пассажиров на колясках предусмотрен раскладной пандус, при необходимости и сама машина может опуститься. Кроме того, оборудовано специальное место. 

Деньги на обновление автопарка Новосибирск получил в рамках пилотного проекта «Народный бюджет» в рамках подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Он пройдёт в регионе в 2023 году. Впрочем, проблема изношенности общественного транспорта для областного центра актуальна не один год.

Суперважно, подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Это проблема назрела очень давно. 

До конца 2020 года Новосибирск получит 11 современных пассажирских машин, а в 2021-м ─ ещё 40 автобусов. Работать они будут на самых загруженных маршрутах. Несколько начнут курсировать по Советскому району уже в январе

Белорусские автобусы готовы к сибирской зиме. Новый транспорт выйдет на линию до Нового года.

читайте также