Мэр Новосибирска проверил ход ремонта Бердского шоссе

14 июня 2019, 10:53
Этим летом в рамках национального проекта отремонтируют участок Бердского шоссе от Матвеевки до въезда в Академгородок. Работы начали в апреле. Что уже сделали? Проверил сегодня мэр Новосибирска.

Протяженность участка - более 7 километров. Это один из самых крупных и значимых объектов программы. Из-за высокого трафика проезжая часть до ремонта была сильно разбита: выбоины, колейность сверх допустимых норм. Согласно проекту, подрядчик восстановит дорожное покрытие по новой технологии. Полностью выполнили подготовительные работы. Уложили выравнивающий слой асфальта. Есть также договоренность: подрядчик сверх обязательств за свой счет благоустроит обочины. Завершить работы планируют к 1 сентября.

Дмитрий Харланов, первый заместитель генерального директора подрядной организации: «В этом году мы вошли в программу, для нас это новая технология. Используется устройство тонкослойных покрытий. Сегодня мы переоборудуем свой комплекс под эту технологию. Как только сделаем, приступим к устройству покрытия».

Дороги - один из приоритетов развития Новосибирска, обозначенных мэром на ближайшие 5 лет. Каждый объект - под его личным контролем. Ежегодно в рамках национального проекта Новосибирск тратит на ремонт автодорог чуть более миллиарда рублей. Но и этих денег, подчеркнул мэр, сегодня недостаточно. Возможности выполнять больший объем работ есть. Осталось договориться об увеличении объемов финансирования.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Сегодня мы ведем разговоры, чтобы увеличить объем нашего участия в финансировании в рамках нацпроекта, чтобы более эффективно, быстрее доводить до нормативного состояния дорожные покрытия: дороги и примыкающие. Ведь БКАД позволяет ремонтировать и тротуары, и опасные в смысле ДТП участки дорог».