Мэр Новосибирска с экспертами проверил ход строительства новых тротуаров на Большевисткой

17 августа 2019, 11:44
Удобны ли пандусы? Мэр Новосибирска с экспертами проверил, как сделаны тротуары на улице Большевисткой. Там, напомним, идет ремонт в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автодороги".

На участке в полтора километра вблизи Храма архангела Михаила обустроили более 40 пандусов. В роли экспертов - маломобильные граждане. Прошли совсем немного. И высказали замечания.

 

Надежда Ярцева, житель Новосибирска: “Положе надо выводить. Есть места, где бугор, который мешает нормально заехать. Приходится усилия прикладывать, не у всех людей руки сильные, чтобы они могли преодолеть это препятствие”.

 

Мэр согласился - замечания справедливы. Отметил: узкие проезды зимой будет проблематично убирать. Подрядчикам поручили исправить недостатки. Снизить угол наклона. Сделать съезды на всю ширину тротуара. На доработку дали две недели.

 

  

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: “Пока не будут приняты эти пандусы моими советчиками, пока не скажут, это то, что надо, работа будет переделываться до приемлемого варианта. Надеюсь, что по результатам работ в конце лета, когда будем принимать все участки по национальному проекту, все эти вопросы будут сняты”.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости