Город - Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторного запуска отопления - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторного запуска отопления

4 мая 2020, 13:13
В ходе прямого эфира специального проекта «Вести LIVE» глава администрации областного центра Анатолий Локоть ответил на вопросы горожан, которые переживают из-за холодных батарей
Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторного запуска отопления
- У нас закончился отопительный сезон и начались холода, - процитировал ведущий сообщение от одного из обеспокоенных новосибирцев. – В связи с этим опасения, что сейчас начнётся всплеск ОРВИ, а может быть, чего и хуже. Не стоит ли всё-таки на эти дни попробовать запустить снова систему?

Локоть назвал идею о повторном включении отопления в Новосибирске невозможной с технической точки зрения и напомнил, что в минувшие жаркие дни мэрию буквально захлестнуло жалобами  о том, что в квартирах жарко и душно.

- Тоже, опять же, были размашистые заявления с оценками: «Вы нас мучаете» и так далее, - рассказал мэр. – Это история известная: каждую весну одно и то же. Пока тепло – отключите. А потом всегда наступает небольшой период похолодания – и «вы нас заморозили». Система инерционная. После отключения на запуск её потребуется недели две. Декада – это как минимум. И более того: после того, как её отключили, она требует ремонта. Там запланированы ремонтные работы, испытания – всё это будет.

Далее Локоть признал, что в локальном режиме существует возможность повторно подать тепло на социальные объекты: больницы, поликлиники, детские сады.

- Но в целом такого масштабного подключения не подразумевается, - резюмировал мэр Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости