Мэрия Новосибирска намерена самостоятельно сносить незаконные объекты


Мэрия Новосибирска намерена самостоятельно сносить незаконные объекты
В 2016 году в городе нашли 62 объекта строительства, на которые не были выданы разрешения, рассказали в муниципалитете.
25 Мая 2017, 17:27
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Мэрия Новосибирска намерена самостоятельно сносить незаконные объекты, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

Ведомство создает специальную рабочую группу для сноса самовольно построенных объектов. В 2016 году специалистами Управления архитектурно-строительной инспекции и Департамента строительства и архитектуры мэрии были направлены сведения о 62 фактах возведения объектов без разрешения на строительство.

«По отдельным объектам уже имеются решения судов об их сносе, однако ни один из них так и не снесен. Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, ссылаясь на отсутствие федеральных средств, решение судов по сносу самовольно построенных (размещенных) объектов не исполняет», – рассказали в пресс-центре мэрии.

Участники созданной группы проанализируют уже сделанную работу и создадут новый план борьбы с незаконными постройками в городе. Планируется, что по объектам, где уже имеются решения судов, мэрия будет выступать инициатором и исполнителем сноса  при участии судебных приставов с последующим взысканием с правонарушителей денежных средств, затраченных при демонтаже объектов.

«Рабочую группу возглавит заместитель мэра города Новосибирска – начальник Департамента строительства и архитектуры Алексей Валерьевич Кондратьев», – добавили в муниципалитете.

Фото: из открытых источников
читайте также