Мэрия Новосибирска назвала дату закрытия муниципальных бань «Сибирячка» – апрель 2022 года


Мэрия Новосибирска назвала дату закрытия муниципальных бань «Сибирячка» – апрель 2022 года

Ранее сотрудники городской сети бань уверяли, что закрытие случится уже в конце октября  

20 Октября 2021, 17:28
Александра Кузнецова
Вести новосибирск
Муниципальные бани «Сибирячка» проработают до апреля 2022 года. Об этом сообщил начальник департамента инвестиций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин на брифинге в городской администрации.

До апреля муниципальные бани постепенно сократят график работы до двух дней в неделю. И уже в апреле 2022 года их передадут по концессионному договору инвесторам.

Из всех шести бань в мэрии определили три прибыльные, или позитивные, и три негативные. Инвесторам их будут передавать «пакетами» по две штуки – одну позитивную и одну негативную. По инвестиционному договору предприниматель может восстановить бани: отремонтировать здание или построить новое. Однако создать какое-то другое предприятие с другой деятельностью на этом месте бизнесмен не имеет права: можно только заведения с предоставлением банных услуг.

Также по условиям договора в банях должно быть не менее четырёх льготных дней для пенсионеров. Причём, по ценам, которые установит мэрия Новосибирска.

А вот сотрудников банного хозяйства «Сибирячка» ждёт сокращение: в ноябре из 97 человек работать останется всего 42. У оставшихся 42-х работников будут срочные договоры до апреля, а затем и им придётся искать другое место работы.

О том, что бани закрываются в конце октября 2021 года сообщили в редакцию «Вести Новосибирск» сотрудники муниципальных заведений.
Александра Кузнецова
читайте также