Город - Мэрия Новосибирска потратит на противодействие терроризму около трёх миллиардов - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска потратит на противодействие терроризму около трёх миллиардов

8 ноября 2019, 15:56
Документ «Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений на территории города Новосибирска» подписали в мэрии города 5 ноября
Мэрия Новосибирска потратит на противодействие терроризму около трёх миллиардов
Согласно тексту постановления, контроль за исполнением постановления возьмёт на себя заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров. Реализация программы затронет пятилетний период: с 2020 по 2025 год.

«Город Новосибирск как крупный промышленный, научный и культурный центр является потенциальным объектом для проведения диверсионно-террористических атак как отечественными, так и зарубежными террористическими центрами, организациями, формированиями, группировками, группами, террористами-одиночками. Ситуация осложняется наличием в городе лиц, выезжавших за границу для участия в деятельности международных террористических организаций, а также большого количества потенциально опасных, критически важных и наиболее уязвимых объектов», - сообщается в документе.

Программа предусматривает несколько направлений работы: обеспечение муниципальных организаций средствами физической защиты, проведение информационной работы в области противодействия терроризму, организация и проведение учений по экстренной эвакуации при угрозе или возникновении террористического акта и другие.

Всего на реализацию программы потратят 2973719,00 тысяч рублей. Основные средства будут направлены из бюджета города.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости