Мэрия Новосибирска в течение месяца расторгнет контракт с охраной Монумента Славы


Мэрия Новосибирска в течение месяца расторгнет контракт с охраной Монумента Славы
Администрация города хочет, чтобы памятник охраняла Росгвардия
16 Ноября 2021, 17:40
Александра Кузнецова / фото: ГРУППА «АСТ-54»
Вести новосибирск

Администрация города Новосибирска в течение месяца расторгнет контракт с частным охранным предприятием (ЧОПом), которое контролировало территорию Монумента Славы. Сейчас к охране памятника планируют привлечь росгвардейцев. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии 16 ноября 2021 года.

Решение о прекращении работы с охранниками было принято после инцидента с отдыхом подростков на Монументе Славы. Ученики 7 и 8 классов развлекались на памятнике: один из них курил, а другой лежал в чаше Вечного огня.

«Мы приняли решение расторгнуть контракт с охранным предприятием с внесением его в реестр недобросовестных поставщиков. Учитывая особую важность и статус объекта, считаем необходимым обеспечить охрану ансамбля «Монумент Славы» при помощи филиала охраны «Росгвардии» по Новосибирской области. Также мы хотим вывести камеры с Вечного огня на Пост № 1, чтобы посетители чувствовали определённую ответственность», – рассказала вице-мэр города Анна Терешкова.

Кроме того, по поручению главы администрации города после случившегося с директорами новосибирских школ и социальными педагогами. Учителям порекомендовали провести классные часы по патриотическому воспитанию и формированию гражданской ответственности.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что личности подростков, развлекавшихся на памятнике были установлены.

Александра Кузнецова / фото: ГРУППА «АСТ-54»
читайте также