Город - Молодая колясочница попросила у новосибирцев помощи в выходе на улицу - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Молодая колясочница попросила у новосибирцев помощи в выходе на улицу

27 февраля 2020, 12:19
Просьбу, обращённую к неравнодушным жителям областного центра, разместила на своей странице «ВКонтакте» девушка с ограниченными возможностями здоровья Анастасия Соболева
Молодая колясочница попросила у новосибирцев помощи в выходе на улицу
- Здравствуйте! – написала 25 февраля сибирячка. – Меня зовут Анастасия, мне 35 лет, имею инвалидность 1-й группы, передвигаюсь на коляске. Ищу людей для помощи: хотя бы раз в месяц выйти подышать воздухом. Живу в квартире, на первом этаже, есть пандус в подъезде, спуститься самостоятельно на нём не могу, заболевание – слабость мышц. Нужен сильный человек, который бы смог удержать тяжёлую коляску вместе со мной.

Спустя несколько дней на просьбу девушки обратила внимание подписчица сообщества «Новосибирская служба эвакуации».

- Случайно увидела её страницу «ВКонтакте» и захотелось поддержать человека, - написала жительница Новосибирска по имени Жанна. – К сожалению, сама помочь не могу, но верю, что найдутся хорошие люди. Текст на её странице растрогал меня до слёз.

На призыв горожанки откликнулись в комментариях другие пользователи социальной сети. Новосибирцы принялись живо интересоваться районом, в котором проживает Анастасия, чтобы помогать ей с прогулками не раз в месяц, а на гораздо более регулярной основе.

- Можно по очереди, - предложил один из участников обсуждения. - И так каждый день гулять можно!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости