Момент смертельного ДТП в Новосибирске попал на видео


Судя по видеозаписи, автомобилист за рулём иномарки значительно превысил скорость
8 Апреля 2021, 20:48
Анастасия Медведева / фото: группа пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску, видео: группа «Ленинский район. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
Момент столкновения иномарки и ВАЗ-2104 в Ленинском районе Новосибирска попал на запись видеорегистратора одного из автомобилистов. Видео опубликовали в группе «Ленинский район. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

Судя по записи регистратора, водитель Honda Stream мчался на очень большой скорости: у автомобилиста, регистратор которого записал момент столкновения, указана скорость в районе 66-67 км/ч. Участник аварии проезжает мимо него так стремительно, будто первый стоит на месте.

Грубый подсчёт экспертов редакции «Вести Новосибирск» показал, что автомобилист на Хонде ехал со скоростью больше 100 км/ч.

Новосибирцы в соцсетях обсуждают ситуацию и пытаются определить, кто же виноват. Одни отмечают, что при повороте налево водитель ВАЗа был обязан пропустить того, кто едет прямо. Другие упоминают, что водитель иномарки разогнался так, что не смог бы затормозить вовремя, что противоречит правилам езды, особенно в городе.

Страшное ДТП произошло днём  в четверг, 8 апреля. Honda Stream на улице Станиславского в Ленинском районе мегаполиса влетела в ВАЗ. В результате аварии погибли пожилые водитель и пассажирка «жигулей». Водитель Хонды выжил, но получил серьёзные травмы.
Анастасия Медведева / фото: группа пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску, видео: группа «Ленинский район. Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также