«Монстрации» в Новосибирске разрешили пройти по центру города


«Монстрации» в Новосибирске разрешили пройти по центру города
Мэрия Новосибирска разрешила традиционному молодёжному шествию с абсурдными лозунгами пройти по Красному проспекту – от «Дома-книжки» до сквера перед НОВАТом, об этом в своем твиттере написал заявитель Артем Лоскутов.
11 Апреля 2017, 16:07
Фото: из социальных сетей

«Монстрации» в Новосибирске разрешили пройти по центру города, предложение о маршруте за подписью главы Департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой в своем твиттере опубликовал Артем Лоскутов.

«Мэрия предлагает вместе провести Монстрацию по Красному проспекту. Так-то норм», – написал Лоскутов и добавил, что встреча по проработке деталей маршрута пройдет 12 апреля в 14 часов.

Напомним, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил «монстрантам» присоединиться ко «Всешествию».

31 марта Артем Лоскутов подал в муниципалитет заявку на проведение мероприятия. Местом сбора указан «Дом-книжка» по адресу Красный проспект, 157. Маршрут движения – по нечетной стороне Красного проспекта. Мероприятие продлится с 12 до 15 часов. Финальное место – сквер у Новосибирского театра оперы и балета. Предполагаемое количество участников – 5 тысяч 1 человек.

«Подгоняем под культурный формат, дабы законов не нарушать», – прокомментировал «Вестям» Лоскутов.

Первомайские шествия с абсурдистскими и смешными лозунгами проходят в Новосибирске с 2004 года и стали городской традицией. За организацию акции художник Артем Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры.

Фото: из социальных сетей
читайте также