Мясоперерабатывающий комбинат готовят к открытию в Черепановском районе

11 Августа 2020, 12:19
Новое предприятие - пример одного из самых масштабных вложений частного инвестора: запуск завода предприятия даст и новый толчок для развития территории

В Черепановском районе готовят к открытию мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие ─ пример одного из самых масштабных вложений в частного инвестора.

─ Основа есть. На старте ─ монтаж оборудования, ─ рассказывает технический директор Черепановского филиала компании Денис Белоусов. ─ Будет цех переработки мяса, так называемая обвалка, цеха упаковки, склады готовой продукции.

Готова к работе и собственная котельная. Управлять ею специалист сможет дистанционно.

Один из крупнейших в России производителей колбас и мясных деликатесов начал возводить новые площади в Черепаново два года назад, посчитав район привлекательным для инвестиций. Это будет самый крупный за Уралом завод с полным циклом производства: от закупки скота у фермеров до упаковки готовой продукции.

Уже зарекомендовавший себя комбинат расположен в здании по соседству. Скот сюда везут не только новосибирские фермеры. Сотрудничают почти со всеми сибирскими регионами. Запуск нового производственного комплекса даст новый толчок для развития Черепановского района.

─ Около 200 рабочих мест будет создано на этом предприятии. Это повлечёт за собой и развитие инфраструктуры, ─ отметил глава Черепановского района Сергей Овсянников. ─ У города появится второе дыхание.

Перерезать красную ленточку планируют осенью. Торговые прилавки обещают пополнить новыми мясными деликатесами.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости