На 400 тысяч рублей будут штрафовать новосибирцев за сжигание мусора и травы


На 400 тысяч рублей будут штрафовать новосибирцев за сжигание мусора и травы
Горожан привлекают к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности
29 Апреля 2021, 12:48
Анастасия Медведева / Фото: istockphoto.com
В департаменте по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска горожанам напоминают об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима. Так, за пал травы и сжигание мусора новосибирцам грозят штрафы в размере до 400 тысяч рублей.

Из-за повышения пожарной опасности и резким увеличением количества пожаров по причине неконтролируемого пала сухой травы и сжигания мусора на территории города с 28 апреля установили особый противопожарный режим.

В это время запрещено использовать открытый огонь – разводить костры, жечь сухую траву, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы.

За нарушения требований пожарной безопасности, которые совершают в условиях особого противопожарного режима, предусмотрены более значительные штрафы. Гражданам грозит штраф в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей, ИП – от 30 до 40 тысяч рублей, юрлицам– от 200 до 400 тысяч рублей.
Анастасия Медведева / Фото: istockphoto.com
читайте также