18 января 2021

На 50 тысяч рублей оштрафовали новосибирского фаната «Ленинград»


На 50 тысяч рублей оштрафовали новосибирского фаната «Ленинград»
Мужчину судили за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти
16 Декабря 2020, 11:52
В Калининском районном суде Новосибирска 14 декабря рассмотрели уголовное дело о применении насилия и оскорблении в отношении представителя власти. Об этом сообщается на сайте суда.

Сергея Подскребышева обвиняли в преступлении по ст. 319 УК РФ («публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением») и по ч.2 ст. 318 УК РФ («применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Суд признал новосибирца виновным в преступлении по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Мужчине назначили наказание в виде одного года лишения свободы. Затем ему изменили категорию совершённого преступления с ч. 2 ст. 318 УК РФ на категорию средней тяжести, и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей, так как мужчина признался в содеянном и раскаялся. Оплатить штраф ему необходимо в течение трёх месяцев со дня вступления приговора. Пока приговор не вступил в законную силу.

Инцидент произошёл 24 октября 2019 года после концерта группы «Ленинград», который проходил в мегаполисе. Фанату помешал полицейский автомобиль.

Сергей Подскребышев хамил экипажу ДПС возле ЛДС «Сибирь», заявил, что они неправильно припарковали свою машину, запрыгнул на неё, начал прыгать и петь песню любимой группы. Правоохранители сняли дебошира с транспортного средства, но один из сотрудников правопорядка, при этом, получил от новосибирца удар ногой в лицо.
читайте также