На дорогах Новосибирска и области ликвидируют потенциально опасные для пешеходов участки


Особое внимание тем, по которым в школы ходят дети. Так, новый пешеходный переход в этом году - оборудовали в Железнодорожном районе областного центра
13 Ноября 2019, 11:36

Пробки на Владимировской улице многие водители предпочитают объезжать через частный сектор. Его жителям стало непросто, а порой и небезопасно переходить дорогу. Важно, что в районе много детей, и в школу они ходят пешком.

─ Небольшой участок, но очень опасный. Потому что от Владимировской улицы под гору разгоняются машины и, естественно, возникает огромный риск, ─ пояснил председатель ТОС «Владимировский» Сергей Скобляко.

Представители территориального общественного самоуправления давно и безуспешно просили организовать пешеходный переход. Помогло обращение к депутату. Теперь на проблемном участке дороги знаки и «зебра» обязывают водителей пропускать пешеходов. Кроме того, к переходу проложили новый тротуар.

─ Руководитель ТОСа к нам обратился, мы сделали запрос, обратились в другие органы и, всё-таки, нам удалось его (переход) сделать, ─ проинформировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Кальченко.

читайте также