На левом берегу Новосибирска отключат горячую воду с 11 по 24 июля


На левом берегу Новосибирска отключат горячую воду с 11 по 24 июля
На этот раз отключения коснутся Ленинского района города на ТЭЦ-2
8 июля 2024, 15:09
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирске Сибирская генерирующая компания продолжает гидравлические испытания теплосетей. На этот раз отключения коснутся Ленинского района города на ТЭЦ-2.  Информацию об этом опубликовали на официальном сайте СГК. 

С 11 по 24 июля горячая вода будет отсутствовать в жилых домах по улицам 1-я и 2-я Чулымская, в квартирах жилых комплексов «Ясный Берег», «Венеция», «Аква-Сити» и поселке Восточный. 
Также горячую воду отключат в домах Ленинского района по улицам Планировочная, Котовского (от Пархоменко до Блюхера), Пермитина, Горский жилмассив, Стартовая, Космическая, Выставочная, Блюхера, проспект Карла Маркса, площадь Карла Маркса, Серафимовича, Римского Корсакова (от стадиона «Сибсельмаш» до Титова), Титова (от Серафимовича до площади Маркса), Ватутина, в микрорайоне  Башня, Геодезическая, Новогодняя.

В Кировском районе отключат от горячей воды жилые дома на улицах Немировича –Данченко (от площади Лыщинского до улицы Ватутина) и Жилой комплекс «Панорама». 

Кроме этого, под испытания попадают теплосети Областной больницы.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в новом сезоне отключений будет меньше, обещают энергетики, на магистрали, которая обеспечивает теплом половину левого берега сегодня работает «Дон» - умный робот. Весом почти центнер, но при этом манёвренный, он словно томограф сканирует трубу изнутри. Специальные датчики могут выявить даже самое незначительное повреждение.
На вооружении новосибирских энергетиков два таких робота. Проверка изнутри ─ часть большого комплекса мероприятий по повышению надежности городских теплотрасс и магистралей.
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
читайте также