На новосибирском автовокзале ловили злостных безмасочников


На новосибирском автовокзале ловили злостных безмасочников
Одну женщину оштрафовали за ношение шарфа вместо средства индивидуальной защиты
20 Февраля 2021, 17:38
Анастасия Медведева / фото: anapa-official.ru
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области продолжают устраивать рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Очередная проверка прошла на территории автовокзала «Новосибирск-Главный» вечером 19 февраля.

Особое внимание во время рейдов специалисты уделяют проверке пассажиров на межрегиональных и межмуниципальных рейсах, так как пассажирам таких автобусов долгое время приходится находится в салоне, несколько часов они проводят в зале ожидания.

Во время очередного рейда проверили 16 единиц подвижного состава, провели 12 разъяснительных бесед с пассажирами. В зале автовокзала зафиксировали одно нарушение – женщина вместо маски использовала шарф.

19 февраля сотрудники ведомства проверили, как соблюдают масочный режим новосибирцы на станции «Маршала Покрышкина» в метрополитене. Во время рейда специалисты проверили 30 электропоездов, провели 16 разъяснительных бесед. Одна из них закончилась в опорном пункте полиции. Пассажир отказался надевать маску, за что ему отказали в проезде.

По информации регионального минтранса, за прошедшую неделю в Новосибирской области прошло 77 рейдовых мероприятий, во время которых составили 24 административных материала на физических лиц и два – на перевозчиков.
Анастасия Медведева / фото: anapa-official.ru
читайте также