На одной из новосибирских улиц убрали пандус и создали проблему для маломобильных граждан


Теперь только в объезд или по проезжей части. Инвалид-колясочник, живущий в железнодорожном районе Новосибирска, столкнулся с проблемой - на маршруте, которой ежедневно преодолевает мужчина, вместо пандуса поставили бордюр. Кто перегородил дорогу инвалиду?
16 Октября 2019, 12:24

На оживленном перекрестке инвалид как в ловушке. Назад нельзя - красный свет, впереди препятствие. Хотя совсем недавно, говорит Владимир, здесь был пандус. Владимир уже тридцать лет в инвалидном кресле. Чтобы добраться до нужного места всегда пользовался этим проверенным маршрутом. Сегодня, чтобы попасть в центр города, мужчине приходится или рисковать, или в объезд. Владимир рассказывает - пытался выяснить у строителей, почему убрали пандус и когда вернут? Но ответа не получил. Поговорить с прорабом попытались и мы. Не с первой попытки «Вестям» удалось получить комментарии руководителя компании-застройщика. По телефону он обещал - пандус восстановят в ближайшие дни.

«К 18 числу. Дате официального открытия. Два пандуса уже будут смонтированы в новых материалах. Более современных. Поэтому никаких неудобств для маломобильных людей не будет по этому объекту», - комментирует генеральный директор строительной компании Игорь Панфилов.

Впервые, говорит Владимир, столкнулся с такой проблемой. По мнению мужчины и его товарищей из других регионов, Новосибирск - один из самых доступных городов страны. Случай на этом перекрестке, надеется новосибирец, исключение. «Вести» проследят, выполнит ли застройщик обещание в указанный срок.

читайте также