Жители Новосибирска вынуждены обходить огромную лужу по кучам строительного мусора


О сложной ситуации с перемещением рассказали жители улицы Петухова в Кировском районе

9 Июня 2021, 14:18
Анастасия Медведева / фото, видео:читатели
В Кировском районе Новосибирска жители улицы Петухова пожаловались, что не могут пройти к остановке и другим важным объектам инфраструктуры из-за огромной лужи, которая образовалась между двумя домами – №№12 и 12/1.

«Лужу наблюдаю второе лето подряд. Не знаю, откуда она тут – может, из-за дождя, а, может какая-то труба протекает. Лужа огромная, с внутриквартальной дороги уходит вбок. Ни пройти, ни проехать. Бурлаки на Волге», – пожаловалась в редакцию «Вести Новосибирск» местная жительница Ольга Демидова.

Проблему усугубило то, что строители из здания вдоль лужи завалили единственный сухой проход мусором.

«Я живу в жилмассиве «Акатуйский», обращалась в администрацию, мэрию, к депутатам, но безрезультатно. После дождей разливается море, через которое невозможно пробраться нормально. К тому же, сейчас в помещении кафе «Ярославна» делают ремонт, и работники сбрасывают из окон кирпичи и другой строительный мусор, чем ещё больше усугубили наше положение», – сетует ещё одна местная жительница.

По словам сибирячек, по камням и разрушенным глыбам проходят женщины на каблуках, родители с колясками, семейные пары с детьми, пожилые люди.

«Так и ноги переломать не долго!», – сетует Ольга Демидова.

В администрации Кировского района не смогли дать оперативные комментарии корреспонденту «Вести Новосибирск». При этом чиновники отметили, что «в курсе проблемы», потому что к ним уже обращались возмущённые  горожане. 
Анастасия Медведева / фото, видео:читатели
читайте также