Город - Четвертый мост в Новосибирске подорожал до 32 млрд рублей - Вести Новосибирск

Четвертый мост в Новосибирске подорожал до 32 млрд рублей

17 марта 2016, 17:35
Заключение областной экспертизы министерство было озвучено сегодня. Стоимость моста возросла с 30 миллиардов до 32, об этом в пресс-центре ГТРК  «Новосибирск»  «Встречи на Вертковской», заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Сергей Титов.
Четвертый мост в Новосибирске подорожал до 32 млрд рублей

Ориентировочно конкурс будет объявлен в июне - июле 2016 года. Проектом уже заинтересовались Газпромбанк, банк ВТБ и компания «Лидер». Главные требования для концессионера, опыт работы на аналогичном проекте и финансирование с его стороны на 15%. Планируется объявить концессионный конкурс для частных инвесторов.

«Основную часть средств на строительство 4 моста область рассчитывает получить из федерального сюжета в виде гранта. По оптимистичным оценкам, максимальная сумма гранта может составить 85%. Участвовать финансово в строительстве будет и областной бюджет. Предположительно от 2,3 до 3 миллиардов рублей будет потрачено на подготовку территории для инвестора», -  заявил Сергей Титов.

 Проезд по мосту будет платным.  Предварительная стоимость проезда составит 100 рублей. Если  мост будет востребован у горожан, стоимость проезда могут снизить, а затем и вовсе отменить.

Деньги, собранные за проезд по мосту, пойдут на погашение вложенных в строительство затрат.

Предположительно, строительство моста займет 4 - 5 лет. По оценкам экспертов, строительные работы начнутся  не ранее 2017 года.

Проект включает в себя две развязки: трехуровневую на правом берегу в районе Южной площади и двухуровневую на левом. В первую очередь начнется строительство развязки на левом берегу -  одновременно возведением самого моста. Дорога с моста в сторону левого берега будет выходить на площадь Энергетиков.

 Пресс-центр ГТРК «Новосибирск»

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости