На строительство новосибирских дорог увеличат финансирование


На строительство новосибирских дорог увеличат финансирование
Дополнительные средства выделят по национальному проекту БКАД
26 Февраля 2021, 17:05
Анастасия Медведева / Фото: pravdapfo.ru
На федеральном уровне одобрили заявку правительства региона на дополнительное финансирование нацпроекта БКАД. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На заседании Правительства РФ 25 февраля рассмотрели вопрос о выделении 100 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автодорог в субъектах. Финансирование предусмотрено, в том числе по линии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах. Деньги получит и Новосибирская область. Заявку на увеличение финансирования подали власти региона в начале 2021 года. Сумма, которую направят в регион, пока не названа.

Новосибирской области выделили дополнительные средства на строительство мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской, транспортной развязки в створе улицы Станиславского, на реконструкцию площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, примыкающих к ней, а также на реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста, автомобильной дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус» и пешеходного перехода на Октябрьском мосту для обеспечения транспортной доступности к «Многофункциональной ледовой арене» в Кировском и Ленинском районах.

Строительство крупного спортивного объекта находится на особом контроле региональных властей.
Анастасия Медведева / Фото: pravdapfo.ru
читайте также