Город - На улицах Новосибирска рассыпан яд, владельцев собак просят быть осторожными - Вести Новосибирск

На улицах Новосибирска рассыпан яд, владельцев собак просят быть осторожными

12 января 2015, 12:29

Вскоре повсеместно начнется травля бездомных собак, пострадать могут и домашние питомцы.

На улицах Новосибирска рассыпан яд, владельцев собак просят быть осторожными

В социальных сетях появилось сообщение о том, что на Горском жилмассиве, на площадке рядом с домом №41 может находиться яд, опасный для собак. 7 января от него уже скончался домашний любимец одного из жителей Новосибирска. Фотографию обращения опубликовали в паблике «Типичный Новосибирск». Владелец умершей собаки предупреждает, что на площадке могут быть разбросаны кусочки отравленного фарша. Отравленным может быть что угодно: палки для игры или даже снег.
Ранее в социальных сетях активно распространялась информация, что догхантерами объявлена масштабная зачистка от бездомных животных. В сообщении говорится: «20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу».

Фото: "Типичный Новосибирск"
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости