На улице Галущака в Новосибирске обрушилась дорога

15 Августа 2020, 11:36
Местные жители утверждают, что проблемы начались ещё в 2018 году, обвалы происходят регулярно
На улице Галущака в Заельцовском районе Новосибирска обвалилась дорога. Местные жители считают, обрушение произошло из-за строительных работ, которые идут по соседству.

Александр Райчук живёт в районе 16 лет, дорогой, которая выходит на Красный проспект, пользуется ежедневно. Говорит, раньше она была широкая, двухполосная. Проблемы начались в 2018 году. Проезжая часть начала постепенно сужаться из-за того, что край дороги стал обваливаться. Теперь одна полоса дороги уже съехала вниз, в овраг, вторая пошла трещинами. Причина в том, что рядом протекает река 1-ая Ельцовка, которая подмывает грунт. Чтобы остановить этот разрушительный процесс, реку решили поместить в железобетонный коллектор.

Но пока не происходит никаких восстановительных работ, только огородили участок дороги. На площадке строительства коллектора тоже нет следов активной деятельности. Жильцы ближайших домов из-за коммунальной аварии остались без горячей воды. Местные жители считают, что порыв теплотрассы произошёл как раз из-за обвала дороги. Люди боятся, что пока не построят коллектор для реки, аварии будут регулярными.

Стройка должна была завершиться в 2019 году. По телефону представитель компании-подрядчика объяснил «Вестям»: сдачу объекта перенесли, так как пришлось вносить изменения в проект.

«─ Когда начали проводить работы, геология оказалась с огромным количеством родников, ─ прокомментировал инженер по надзору за строительством МУП УЗС ПТС Владимир Гулевич. ─ Пришлось менять проект, переходить от монолита на сборный железобетон. Это повлияло и на сроки сдачи работ».

Подрядчик заверил: работы выполнены на 60 %. За неделю коллектор достроят. До 15 сентября укрепят откосы и восстановят теплотрассу, а дорогу ─ в срок до 30сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости