На военном аэродроме в Толмачёве проходит форум «Армия-2018»


«Армия-20180», день второй. Сегодня на военном аэродроме Толмачёва продолжается форум, на площадках которого всем желающим демонстрируют образцы современного вооружения российских войск. Сегодня выставку откроют в полдень.
25 Августа 2018, 11:20

На площадке, которая обычно закрыта от посторонних глаз, разместили образцы суперсовременного вооружения российских войск. На поле аэродрома – театр военных действий. По сценарию, колонна спецназа на бронемобиле отражает атаку условного врага. В ход идут и приёмы рукопашного боя. Форум «Армия-2018» – возможность увидеть то, что обычно скрыто от посторонних глаз, сделать фотографию в салоне суперсовременного штурмового вертолёта или примерить кресло пилота в истребителе-бомбардировщике.

Максим Шевченко, корреспондент: «Интересная особенность этой выставки заключается в том, что демонстрируют здесь не только военную технику, но и её возможности. Вот, к примеру, здесь самолёт Ан-12 представлен не просто стоящим на стоянке – в него загружают бронетранспортёр, и это тоже элемент выставки».

Впервые новосибирцам показали новейший бронеавтомобиль «Тайфун»: машина предназначена для перевозки шестнадцати бойцов, обзор – 360 градусов, по периметру – защищенные видеокамеры. Всего на аэродроме представили около ста образцов военной техники.

Артём Скобелкин, участник форума «Армия-2018»: «Всё, как есть, как они у нас стоят. Только ракеты, единственное, что не боевые, и на пулемете, соответственно, ни холостых, ни боевых патронов нет. Все меры безопасности строго соблюдены, чтобы, не дай бог, гражданское лицо не нажало на боевой курок, так сказать, Все меры предосторожности – на высшем уровне».

Среди новинок – уже знакомая новосибирцам «Нона-СВК»: батальонное самоходное артиллерийское орудие впервые прошло в колонне боевой техники во время Парада Победы на площади Ленина. Сегодня у посетителей форума есть возможность рассмотреть машину в деталях.

Форум работает все выходные, возможность посмотреть на образцы суперсовременного вооружения есть у каждого, здесь же можно поучаствовать в отборе на контрактную службу.

читайте также