Город - Налоговики ищут новые эффективные методы работы с плательщиками - Вести Новосибирск

Налоговики ищут новые эффективные методы работы с плательщиками

18 февраля 2015, 17:36

Денег нужно собирать больше, но аккуратнее, чтобы не распугать налогоплательщиков. С такой просьбой обратились сегодня региональные власти к руководителям инспекций на коллегии налоговой службы.

Транспортный, налог на доходы физлиц, НДС - привычные источники пополнения областного бюджета в прошлом году стали скуднее. Чтобы выполнить планы этого года, нужно, чтобы Налоговая служба определилась с претендентами на банкротство. Летом этого года о финансовой несостоятельности смогут заявить не только юридические лица, но и обычные люди. Например, те, чей долг перед налоговой службой составляет более полумиллиона рублей. Таких в нашем регионе 220 человек. Но прежде, чем им отпустят долги, с каждым поработает арбитражный управляющий.

Алексей Легостаев, руководитель управления федеральной налоговой службы России по Новосибирской области: «Будем нарабатывать практику. Поверьте, тут тоже нет такого, чтобы выжать всё возможное и невозможное. У нас как таковая собираемость, эффективность по банкротству очень низкая. По стране это где-то 8 процентов только гасится задолженности, которая входит в банкротство. Я не думаю, что по физлицам этот показатель будет другой». 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости