Город - Напуганные коронавирусом новосибирцы обеспокоены прилётом хоккеистов из Китая - Вести Новосибирск

Напуганные коронавирусом новосибирцы обеспокоены прилётом хоккеистов из Китая

11 февраля 2020, 12:31
Напомним, домашняя игра хоккейной «Сибири» с гостями из Китая состоится в Ледовом дворце спорта во вторник, 11 февраля
Напуганные коронавирусом новосибирцы обеспокоены прилётом хоккеистов из Китая
В редакцию «Вестей» поступило несколько обращений от жителей областного центра. Горожане выражают беспокойство по поводу попадания в Новосибирск иностранцев, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции.

- У меня и, наверное, у всех жителей города, будет просьба, - написала в редакцию одна из читательниц. - Поднимите, пожалуйста, тему про вирус из Китая (что он уже на пути к нам) и перенос матча КХЛ из Китая в Новосибирск. То есть все здравомыслящие люди закрывают доступ, вводят карантин, а у нас наоборот?

Данное обращение стало очередным в числе аналогичных по посылу – чуть ранее на редакционный аккаунт в WhatsApp поступили сообщения от других обеспокоенных жителей Новосибирска.

- Нет информации, насколько безопасен сам матч с китайской командой и болельщиками у нас, - переживает ещё одна читательница. – Хорошо, самолёт могут проверить, а поезд? Ведь поток болельщиков будет не только лететь, но и ехать.

Надо отметить, что подобных мнений не много: большинство новосибирцев не боятся заразиться коронавирусом или просто относятся к этой ситуации спокойно и даже индифферентно.     

2.jpeg

Допуская возможность неадекватной реакции со стороны болельщиков «Сибири» и рядовых жителей областного центра, не интересующихся хоккеем, пресс-служба клуба «Куньлунь Ред Стар» 8 февраля распространила специальный пресс-релиз.

- Хоккеисты «Куньлуня» пройдут медицинское обследование, но оно не связано с вспышкой пневмонии нового типа в Китае, - особо подчеркнули представители клуба, базирующегося в Пекине. - Оно никак не будет отличаться от обычного. По регламенту КХЛ требуется дважды за сезон проходить медобследование.

Также в пекинском клубе выразили уверенность, что «ничего особенного не будет, будет все нормально, с коронавирусом это никак не связано».

- Инкубационный период у вируса – две недели. Мы уже больше двух недель находимся за пределами Китая, и ничего с нами не произошло, полный порядок, - заверили в пресс-службе «Куньлунь Ред Стар».


Читайте также: «Сибирь» - хозяин льда: «снеговики» снова переиграют «драконов»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости