Наркокурьера с наркотиками внутри тела задержали в новосибирском аэропорту Толмачёво


Для тайной провозки мужчина поместил пакет с крупной партией героина в полость своего организма

19 Июля 2021, 14:24
Фото: beol.hu / Видео: УТ МВД по СФО
Сотрудники транспортной полиции в аэропорту Толмачёво задержали подозреваемого в хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СФО 19 июля 2021 года.

Судя по кадрам, 40-летнего новосибирца задержали, когда он проходил регистрацию для вылета в Нерюнгри. Мужчина признался, что до прибытия в аэропорт он ввёл в свой организм пакет с запрещённым веществом. Способ введения в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СФО пояснять не стали. При медицинском обследовании, у подозреваемого нашли свёрток с героином и синтетическим наркотиком общей массой более 11 граммов.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере». Мужчину заключили под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее корреспонденты «Вести Новосибирск» писали о задержании 41-летнего жителя Томской области на автозаправке. При обыске у мужчины обнаружили свыше 2,8 килограммов синтетического наркотика.
Фото: beol.hu / Видео: УТ МВД по СФО
читайте также