24 января 2021

Нарушения антиковидных мер выявили в магазинах и ТЦ Новосибирска


Нарушения антиковидных мер выявили в магазинах и ТЦ Новосибирска
За неделю ревизоры обошли около ста объектов
10 Декабря 2020, 17:03
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Несоблюдение масочного режима и нарушения требований СанПин выявили в торговых центрах и магазинах Новосибирска, сообщили в пресс-службе правительства региона. За неделю минпромторг области совместно с полицией и Роспотребнадзором проверили 54 торговых объекта, 20 продуктовых магазинов и восемь торговых центров. Кроме этого, рейды прошли в аптеке, ателье, кафе, детском развлекательном центре и семи отдельно стоящих точках по торговле промтоварами.

В ТЦ «Европа», ТЦ «Одоевский» и ТЦ «Смак» среди арендаторов выявили нарушения масочного режима и норм СанПин. Также несоблюдение санитарных норм нашли в супермаркете сети «Мария-Ра», одном пивном и двух продовольственных магазинах. Ещё в двух сотрудники находились без положенных масок.

По итогам проверок административные дела возбудили на магазин «Рыбы много», торговую сеть «Бакалея», мясную лавка, магазин одежды, зоомагазин, магазин молочных продуктов, магазин суши, кондитерский магазин, магазин «Мария-Ра» и магазин разливного пива. Всего 11 материалов.

Кроме того, сотрудники минпромторга провели 92 разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Всего с 15 апреля 2020 года проверили 3 756 субъектов предпринимательской деятельности. Сумма штрафов за всё время составила около двух миллионов рублей.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также