Нашествие клопов в Новосибирске объяснили желанием насекомых выжить

16 сентября 2019, 16:02
Жители областной столицы серьёзно обеспокоены полчищами клопов, осаждающих даже квартиры, расположенные на верхних этажах жилых высоток
Нашествие клопов в Новосибирске объяснили желанием насекомых выжить
Фотографии и возмущённые публикации в социальных сетях появляются изо всех районов Новосибирска. Ситуация везде схожая: лесные клопы облепили стёкла окон, козырьки подоконников и полностью оккупировали незастеклённые балконы.

По мнению учёных, подобное поведение насекомых обусловлено их инстинктом самосохранения. Клопы забираются повыше в попытке избежать гибели в разливах дождевой воды.

- Клопы обычно по осени уходят на зимовку, как и божьи коровки. Но прошли дожди, и места зимовок затопило. Поэтому они и полезли наверх, спасаться, - цитирует «НГС» слова кандидата биологических наук Сергея Василенко.

Специалист рекомендует без лишней надобности не беспокоить непрошенных соседей. По его мнению, клопы сами покинут «оккупированные территории», когда установится сухая и погода.

Тем временем мирное сосуществование с клопами получается далеко не у всех горожан. Так, родители юной жительницы Плехановского жилмассива были вынуждены обратиться за помощью к медикам после того, как у их дочери проявилась острая аллергическая реакция на клопиные укусы.

Отметим, подобное нашествие Новосибирск переживает не впервые – с аналогичной проблемой город столкнулся весной 2016 года. Тогда клопы в течение недели терроризировали ОбьГЭС.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости