Неделю собака прожила взаперти в новосибирской квартире


Неделю собака прожила взаперти в новосибирской квартире
Животное освободили спасатели МАСС
19 Февраля 2021, 13:59
Анастасия Медведева / фото: группа «Спасатели МАСС (16+)» в социальной сети ВКонтакте
В Советском районе Новосибирска собака неделю прожила в квартире после смерти владельца. Об этом сообщили в группе «Спасатели МАСС (16+)» в социальной сети ВКонтакте.

Животное нашли в истощённом состоянии. Сейчас его передали волонтёрам. Операцию по спасению провели в четверг, 18 февраля. Рассказали об этом в пятницу, 19 февраля.

Собака девять дней жила в квартире после того, как хозяина увезли в больницу и он там скоропостижно скончался. Спасатели помогли сотрудникам полиции Советского района в обеспечении доступа в квартиру. Хозяин скончался неделю назад. После этого в квартире без воды и еды находилась собака, которую решили забрать волонтёры.

«Советский район, улица Учёных. Заблокирована дверь, требуется обеспечить доступ в квартиру. Доступ сотрудникам отдела полиции обеспечен. В квартире находится собака, которая передана волонтёрам», – сообщили спасатели.

О попавшей в беду собаке полицейским сообщили местные жители 18 февраля. В доме по улице Учёных граждане слышали громкий вой собаки на протяжении нескольких дней. Дверь не открывали. Опросив соседей, участковый выяснил, что 56-летнего ​хозяина квартиры увезли в больницу, где 12 февраля он скончался.

​Полицейские и спасатели вскрыли дверь квартиры. Навстречу вышла собака породы такса, которая не проявила агрессии. У животного был тоскливый вид. Правоохранители напоили её, а затем передали волонтёрам. Спасённая собака получила новое имя –Лиза. Сейчас она на передержке и ждёт новых хозяев. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



Анастасия Медведева / фото: группа «Спасатели МАСС (16+)» в социальной сети ВКонтакте
читайте также