Город - Нелегальную автомойку на Хилокской начали сносить в Новосибирске - Вести Новосибирск

Нелегальную автомойку на Хилокской начали сносить в Новосибирске

27 марта 2019, 14:53
Владельцы автомойки попытались оказать сопротивление судебным приставам. Что из этого вышло?

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Владельцы автомойки без боя решили не сдаваться! Сегодня по периметру нелегально построенного здания - выставили легковые автомобили, чтобы не дать проехать тяжёлой технике, а дверь в автомоечный комплекс на наших глазах вскрывали кувалдой».

Дело бизнесмена попало в суд, когда его долг городу за аренду земельного участка вырос до полумиллиона рублей. Предприятие тем временем процветало! Оборот, по оценке федеральной службы судебных приставов - 4,5 миллиона рублей в год. Суд постановил - договор расторгнуть, участок освободить. Ведь на нём по документам вообще не должно быть зданий.

Алексей Селютин, адвокат владельца автостанции: «Сейчас пришли приставы - занимаются самым натуральным беспределом, так как мы законопослушные граждане, вот у нас есть договор аренды земельного участка для размещения нестационарного объекта - то есть данного комплекса».

Вот именно, говорят приставы, нестационарный объект не предполагает такого размаха стройки.

Владислав Булах, судебный пристав-исполнитель по Ленинскому району Новосибирска: «Как мы наблюдаем, с виду на нестационарный объект это не похоже. В связи с тем, что нестационарный объект можно передвинуть – либо ещё что-то сделать, не разрушая его. Но этот объект невозможно поднять и перенести либо демонтировать без существенных строительных разрушений».

Разрушения будут - существенными! А проданное с торгов имущество покроет расходы на услуги компании, которой предстоит изрядно попотеть, разбирая здание.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Демонтаж объекта займет несколько дней. Завтра сюда приедут бульдозеры, сотрудники ГИБДД будут помогать эвакуировать автомобили, сейчас идёт арест имущества, демонтаж внутренних конструкций. По окончании работ на этом месте должен остаться пустой участок».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости