Новая школа для «Чистой Слободы»: «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона»


Одна из самых больших и современных школ в Новосибирске появится в «Чистой Слободе». Сегодня строители заканчивают так называемый нулевой цикл, это значит – готов цокольный этаж, теперь здание будет расти вверх. Сколько детей оно примет и когда ученикам ждать новоселья? Сюжет из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».
15 Августа 2017, 12:28
Вести новосибирск

Про таких, как Гладковы, говорят – активные: на всех праздниках, соревнованиях – в числе первых. Своя грамота есть даже у маленькой Насти. У старшей их – не счесть. На «Чистой Слободе» живут уже 5 лет. Переехали как раз в день рождения Маши.

Ольга Гладкова, жительница микрорайона «Чистая Слобода»: «Мы въехали, и как раз подарок был – ее собственная комната».

Приехали – не пожалели. Рядом два детских сада, большой спорткомплекс – плавание, аэробика и даже каратэ. Мечта Маши – стать чемпионкой.

Маша Гладкова, жительница микрорайона «Чистая Слобода»: «Чтобы меня все знали, и чтобы, когда я проходила мимо, все меня хвалили».

Хвалили в спорте, хвалили в школе. Пока дети из «Чистой Слободы» учатся на Западном жилмассиве, строительство местной школы сегодня идет полным ходом. В основе – проект федеральной программы: классы для самых маленьких, среднего звена, старшего. Для всех – библиотека, столовая, спортзал и музей.

Александр Яценко, директор управляющей компании «КПД-Газстрой-Эксплуатация»: «Школа будет в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, общее количество мест для учащихся будет 1 100, ожидаемые сроки ввода в эксплуатацию – третий квартал 2018 года».

Сквер через дорогу открыли меньше месяца назад. Заброшенную площадку приводили в порядок всем миром – администрация района, застройщик, депутаты, жители.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Этот зеленый уголок – одно из любимых мест отдыха жителей. Освещение, новые лавочки, ухоженные деревья и кустарники. Сегодня сквер полностью оправдывает свое название – «Семейный».

В следующем году эту территорию включат в городскую программу благоустройства.

Евгений Плесников, житель микрорайона «Чистая Слобода»: «Инфраструктура наладилась – появились магазины, супермаркеты, точки парикмахерские какие-то, в общем, удобно стало жить».

читайте также