Новое здание новосибирского музыкального театра оценили в 15 миллиардов рублей


Новое здание новосибирского музыкального театра оценили в 15 миллиардов рублей
Проект для будущего здания театра уже разработали
27 Апреля 2021, 13:46
Анастасия Медведева / Фото: Яндекс Карты
Строительство нового здания для Новосибирского музыкального театра, который сейчас находится в здании 1958 года, оценили в 15 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Леонида Кипниса.

Здание Новосибирского музыкального театра находится в Центральном парке. В 1958 году его строили как летний кинотеатр, который должен был прослужить не больше 20 лет. Артистам и другим сотрудникам культурного учреждения приходится не легко из-за узких коридоров, отсутствия специальных помещений под гримёрки и душевые, тонких стен и деревянных перекрытий. Конструкция здания за время эксплуатации обветшала и нуждается в ремонте.

Проект строительства нового здания для театра уже разработали. В новом здании увеличат количество зрительских мест почти в два раза, построят двухуровневую подземную парковку и автоматизированный подземный театральный склад с подачей декораций на сцену.

Новосибирский музыкальный театр создали в 1959 году, в 2019 ему исполнилось 60 лет. Современное название он получил в сентябре 2017 года, до этого назывался Театром музыкальной комедии. Сейчас в репертуаре коллектива учреждения – классические оперетты, музыкальные комедии, современные мюзиклы, спектакли для детей. Коллектив театра получил 15 премий «Золотая Маска».
Анастасия Медведева / Фото: Яндекс Карты
читайте также