26 января 2021

Новосибирец без маски выпил водку и попал в полицию


Новосибирец без маски выпил водку и попал в полицию
Мужчина одномоментно совершил несколько правонарушений
13 Января 2021, 14:16
В Новосибирске задержали мужчину, который одномоментно совершил несколько нарушений. Одно из них – несоблюдение масочного режима. Об этом сообщила пресс-служба агентства безопасности «Гвардия». Инцидент произошёл вечером во вторник, 12 января 2021 года.

Охранникам поступил сигнал из супермаркета в Ленинском районе. Сотрудники магазина попросили прибывших бойцов ГБР задержать правонарушителя. Выяснилось, что мужчина взял с витрины бутылку водки, открыл её и стал пить. Новосибирцу пояснили, что сначала товар нужно было оплатить. Также сделали замечание из-за распития спиртного в общественном месте. Однако мужчина ответил, что у него нет денег.

Сотрудники охраны поймали нарушителя и передали полицейским. Теперь мужчину могут привлечь к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хищение и распитие спиртного в общественном месте.

Однако также новосибирец совершил ещё одно нарушение. Его могут привлечь к ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения (20.6.1 КоАП РФ). Дело в том, что мужчина снял защитную маску в магазине, когда пил водку.
читайте также