Новосибирец отобрал у водителя 604 тысячи рублей и уехал в Волгоград

13 Сентября 2020, 13:40
Сибиряк совершил грабёж в феврале 2020 года
Новосибирец отобрал у водителя 604 тысячи рублей и уехал в Волгоград

Житель Октябрьского района Новосибирска забрал деньги у водителя в феврале 2020 года. Сумма ущерба составила 604 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №6 «Октябрьский» совместно с оперативниками УМВД России по городу Новосибирску и Управления на транспорте МВД России по Приволжскому округу нашли и задержали в Волгограде ранее не судимого 38-летнего жителя Новосибирска, которого подозревают в совершении грабежа. 

18 февраля возле дома по улице Карла Либнехта сибиряк проник в легковой автомобиль. Там он примени силу и забрал у водителя 1988 года рождения 604 тысячи рублей, которые потерпевший ранее получил в банке. После этого преступник покинул место происшествия, а пострадавший мужчина обратился за помощью в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый находится под стражей. Проводится расследование.

В Новосибирске 38-летний местный житель с ножом через окно проник в частный дом по улице Баженова и, угрожая, забрал у двух пожилых женщин 10 тысяч рублей. Затем он упал в ванной и получил травму.


Фото: сайт volgograd.kp.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости