Новосибирец продаёт невскрытую бутылку Pepsi 1991 года


Новосибирец продаёт невскрытую бутылку Pepsi 1991 года

Её владелец рассказал, как обнаружил необычную находку

7 Сентября 2021, 16:25
Новосибирец Павел Рябов продаёт бутылку Pepsi, которая была приобретена им в далёком 1991 году. Объявление он разместил на сайте Avito. С корреспондентами «Вести Новосибирск» мужчина поделился невероятной историей находки напитка спустя 30 лет.

«Эту бутылку я купил в своём далёком детстве, в 1991году. Я жил тогда на Урале, а в новосибирском Академгородке жил мой отец. К нему я приезжал на каникулы. В 1991 году, когда, по-моему, только запустили этот комбинат, стали выпускать Pepsi. Дома на Урале таких не было, да и здесь завозили мало. Я копил деньги, шёл и покупал сразу несколько, когда их выбрасывали на витрины. Эту бутылку приобрёл, спрятал у отца дома и планировал после каникул увезти домой в качестве гостинцев. Она была 0,33 литра и стоила по тем временам немалые деньги – 45 копеек. В итоге, про тайник забыл», – делится воспоминаниями Павел.

вфывфы.png

Только в 2021 году, когда сибиряк принял решение продавать отцовскую недвижимость и затеял в ней ремонт, он обнаружил свой тайник. Бутылка никогда не вскрывалась, спустя 30 лет она осталась целой и невредимой.

«Зря её на этом ресурсе разместил, надо опубликовать на eBay. Там люди больше интересуются коллекционированием, больше ценят. А тут звонили, но мало, кто интересуется», – сетует Павел.

Мужчина продаёт находку за 3599 рублей. На этикетке бутылки указано, что напиток изготовлен в СССР из концентрата и по технологии компании «Пепсико» на пиввинкомбинате «Новосибирском» (ВИНАП)). К слову, этого завода на сегодняшний день тоже не существует. Из-за налоговых задолженностей предприятие не смогло получить федеральные акцизные марки и остановило производство 1 января 2006 года.
читайте также