Новосибирец задолжал за аренду муниципальной земли больше 700 тысяч рублей


Новосибирец задолжал за аренду муниципальной земли больше 700 тысяч рублей

У должника арестовали имущество в счёт возмещения ущерба

31 Августа 2021, 12:08
Анастасия Медведева / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирске приставы и администрация арестовали имущество должника, который не платил за землю, на которой открыл автомойку. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

В Октябрьском районе у должника изъяли имущество для возмещения ущерба казне города. Он задолжал больше 700 тысяч рублей, так как не платил арендную плату за пользование муниципальной землёй.

Как сообщили в администрации Октябрьского района, в здании №177а на улице Большевистской организация, которая снимала помещение в аренду, допустила просрочку платежей на сумму больше 700 тысяч рублей. У них в результате изъяли имущество – компьютерную технику и промышленные моющие аппараты, также сняли ворота, чтобы по решению судебных приставов продать их и возместить ущерб казне города. Ранее договор с арендаторами расторгли и обязали их освободить участок, а также убрать с территории автомойку. Это требование арендатор не выполнил.

После этого вместе со службой судебных приставов представители администрации района вышли на место и потребовали от должника освободить участок и оплатить в полном объёме долг перед бюджетом Новосибирска. Всего в Октябрьском районе 20 объектов, которые имеют долги в размере больше 100 тысяч рублей.
Анастасия Медведева / Фото: pixabay.com
читайте также