Новосибирск получит 3,5 млрд рублей на строительство Ледовой арены


Строительство новой Ледовой арены в Новосибирске получит финансовую поддержку федерального центра, об этом сегодня на сессии регионального парламента заявил вице-спикер Госдумы Александр Жуков. О каких суммах поддержки идет речь? Какие еще новосибирские объекты готов финансировать бюджет страны?
30 Октября 2018, 14:52

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Пожалуй, главная новость с сегодняшней сессии Заксобрания: в Новосибирской области будет построен ряд крупных и важных, в том числе социальных, объектов – в частности, речь идет о завершении строительства перинатального центра. Долгие годы этот объект был заморожен и продолжение его строительства во многом зависело от федеральной поддержки. Сегодня на сессии присутствовал зампред Госдумы Александр Жуков, он рассказал депутатам о параметрах федерального бюджета, который уже принят в первом чтении, и о тех средствах, которые заложены в федеральный бюджет на поддержку различных проектов в Новосибирской области».

Александр Жуков, заместитель председателя Государственной Думы РФ: «На перинатальный центр в 2019 году выделяется более 520 миллионов рублей, в 2020 году – 1,8 миллиарда рублей. Средства очень существенные. Я надеюсь, они будут использованы эффективно и этот долгострой будет завершен. В федеральном бюджете уже предусмотрены средства на строительство новой Ледовой арены: в 2019 году – 300 млн рублей, в 2020 году – 1,4 миллиарда рублей, и в 2021 – 1,8 миллиарда».

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Сегодня же сессия приняла закон о прожиточном минимуме пенсионера в Новосибирской области на 2019 год – прожиточный минимум увеличен на 89 рублей. Традиционно вокруг этих цифр возникают дискуссии, не обошлось без споров и сегодня – о том, насколько адекватно эта величина отражает реальные затраты пенсионеров на покупку продуктов питания. И тем не менее, закон сегодня всё же был принят, но депутаты высказали твердое намерение заняться пересмотром методики расчета прожиточного минимума, чтобы эти цифры были более реальными и действительно отражали затраты пенсионеров на покупку продуктов».

читайте также